
Ингредиенты:
фарш говяжий — 500 г;
фарш из индейки — 250 г;
хлеб белый (батон) — 4 ломтика;
молоко — 100 мл;
перец болгарский — 1 шт.;
томаты черри — 200 г;
томаты — 1 крупный сочный;
лук-порей — 1 шт.;
яйца куриные — 1 шт.;
петрушка — 1 пучок;
горчица — 1 ч. ложка;
мускатный орех — четверть ч. ложки;
перец красный острый молотый — четверть ч. ложки;
орегано — 1 щепотка;
масло растительное — 1 ст. ложка;
соль — по вкусу
1.
Хлебные ломтики без корок замочить в молоке.
2.
Лук-порей (белую часть стебля) мелко нарезать.
3.
Порубить петрушку.
4.
Мелко нарезать болгарский перец.
5.
Крупный помидор натереть на терке.
6.
Соединить вместе: говяжий фарш, фарш из индейки, подготовленные овощи и зелень, белый хлеб, яйцо, горчицу, мускатный орех, красный перец.
7.
Перемешать хорошенько все вместе, посолить по вкусу.
8.
Подготовить форму Выложить ее пергаментом и смазать растительным маслом.
9.
Выложить фарш в форму, уплотнить, разровнять.
10.
Сверху выложить нарезанные половинками помидоры черри и присыпать орегано
11.
Запекать в духовке 45-50 мин. при температуре 200 градусов.
12.
Подавать эту запеканку можно с гарниром, а можно просто со свежими овощами.
Нет комментариев