Кулинары любят выпечку из дрожжевого теста за необычайную пышность и воздушность. Например, пышные булочки в духовке покорят любого аппетит-ным внешним видом и приятным вкусом. Готовятся они довольно легко, поэтому с приготовлением справится даже начинающая домохозяйка!

Ингредиенты
Вода 200 мл
Пшеничная мука 800 г
Сахар 60 г
Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 60 г
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Молоко 2 ст. л.

Для опары:
Молоко 250 мл
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 11 г

Пышные булочки в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.
В небольшую кастрюлю влейте 200 мл воды. Добавьте 45 г муки и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая массу венчиком, доведите до загустения. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте плёнкой в контакт и дайте остыть.
Шаг 2.
Для опары в миску влейте тёплое молоко. Добавьте 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешайте. Накройте кухонным полотенцем и уберите в тёплое место на 10 минут.
Шаг 3.
В отдельную миску всыпьте 60 г сахара. Добавьте 1 яйцо, размягчённое сливочное масло, соль и перемешайте.
Шаг 4.
Сюда же отправьте остывшую заварную массу и опару. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5.
В получившуюся массу просейте 750 г муки. Замесите тесто. Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Шаг 6.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите его на 10 равных частей. Возьмите часть теста, остальные накройте миской или пищевой плёнкой, чтобы они не подсохли. Одну часть теста раскатайте в небольшую лепёшку.
Шаг 7.
Разделите лепёшку пополам условной линией. К этой линии заверните два противоположных края теста. Затем, начиная со свободного, незагнутого края, сверните получившуюся заготовку в рулет.
Шаг 8.
Выложите заготовку на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или пекарской бумагой. Накройте пищевой плёнкой. Повторите действия с оставшимися частями теста, накрывая заготовки плёнкой, чтобы они не подсохли. Заготовки оставьте под плёнкой для расстойки ещё на 30 минут.
Шаг 9.
Когда все заготовки будут готовы, в миске взбейте оставшееся яйцо с небольшим количеством молока до однородности. Получившейся смесью смажьте заготовки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (25-30 минут).
Что у нас получилось
Готовые пышные булочки в духовке подавайте тёплыми или полностью остывшими. Они мгновенно пробуждают аппетит румяным видом и приятным ароматом. Благодаря использованию дрожжевого теста булочки получаются довольно воздушными и мягкими. Их ненавязчивый сладковатый вкус позволяет сочетать выпечку с разными добавками: сливочным маслом, джемом, вареньем.
Нет комментариев