Чтобы подчеркнуть и раскрыть вкус мясных котлет (домашних или покупных), их подачу обычно сопровождают подливой. Приготовить вкусную, сочную и аппетитную подливу просто и легко. Предлагаю сделать соус для котлет на основе овощей, сметаны и томатной пасты. Получается подлива для мясных котлет приятной, густой консистенции. Кулинарная комбинация из котлет, любимого гарнира и подливы — лучший выбор для сытного перекуса!

Ингредиенты
Мясной бульон: 200 мл
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Сметана: 2 ст. ложки
Паста томатная: 1 ст. ложка
Масло растительное: 2 ст. ложки
Мука пшеничная: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить подливу для мясных котлет, возьмём нужные продукты. Овощи очищаем, ополаскиваем прохладной водой.
2
Для подливы морковь натираем (используем тёрку со средними ячейками). Репчатый лук шинкуем маленькими кусочками.
3
На сковороде разогреваем масло. Перекладываем на сковороду нарезку из лука и пассеруем её на умеренном огне 3 минуты.
4
К мягкому луку переправляем натёртую морковку. Овощи перемешиваем и тушим в течение приблизительно 7-10 минут.
5
К томлёным овощам на сковороду вливаем мясной бульон.
6
Следом к ингредиентам на сковороду добавляем сметану и томатную пасту. По вкусу солим и перчим. Можно кинуть своих любимых приправ. Если у вас бульон уже приправлен специями, то соли может не потребоваться.
7
Состав ингредиентов тушим в течение 20 минут. Спустя это время добав-ляем в подливку муку и томим соус ещё 2 минуты. Подливка заметно загустеет.
8
Чтобы подлива была нежной консистенции, её можно пробить погружным блендером. Готовую подливу подаём к мясным котлетам. Приятной и сытной вам трапезы!
Нет комментариев