Преимущественно в сытных салатах используется отварное мясо или птица. Однако варка не является единственно возможным вариантом приготовления этих ингредиентов. Для придания блюду более красочного вкуса кулинары нередко прибегают к использованию жареного или копчёного мяса. Ярким примером является салат с копчёной курицей и корейской морковью.

Ингредиенты
Копчёная куриная грудка 200 г
Консервированная кукуруза 200 г
Корейская морковь 150 г
Куриные яйца 3 шт.
Майонез 70 г
Твёрдый сыр 50 г

Салат с копчёной курицей и корейской морковью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.
Яйца отварите в кипящей воде вкрутую. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2.
Копчёную куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Корейскую морковь нарежьте более мелкими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.
Шаг 3.
На сервировочную тарелку установите кольцо для салата (диаметром 10 см). Выложите нарезанную курицу и слегка утрамбуйте ложкой для получения более плотного слоя. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 4.
Затем выложите корейскую морковь, тёртый сыр и тёртые яйца. Каждый слой промазывайте майонезом.
Шаг 5.
Готовый салат украсьте слоем кукурузы. Слегка придавите ингредиенты, чтобы салат получился более плотным. Аккуратно удалите кольцо и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовый салат с копчёной курицей и корейской морковью подавайте, украсив листиками петрушки и дополнив ломтиками цельнозернового хлеба или тостами. Сочетание ингредиентов с ярким вкусом формируют красочную вкусовую палитру. В ней пикантная копчёная грудка гармонирует с острой морковью, сладкой кукурузой, яйцами, изысканным сыром и нежным майонезом, связывающим все ингредиенты в единое целое.
Нет комментариев