Одним из самых популярных испанских салатов является малагский салат – изюминка андалусской кухни. В зависимости от региона рецепт этого салата может незначительно меняться, это признают сами испанцы. Мы предлагаем наиболее распространённый вариант, а именно – малагский салат с тунцом и яйцом.

Ингредиенты
Консервированный тунец 225 г
Куриные яйца 2 шт.
Картофель 3 шт.
Апельсин 2 шт.
Болгарский перец 100 г
Красный лук 1/2 головки
Лимон 1 штука
Маслины 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Микрозелень 3 веточки

Малагский салат с тунцом и яйцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.
Сначала подготовьте ингредиенты: картофель тщательно промойте и, не очищая, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности (примерно 20-25 минут). Затем очистите картофель от кожуры. В отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую. Готовые яйца опустите в холодную воду и очистите от скорлупы.
Шаг 2.
Пока варятся картофель и яйца, у перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте тонкими полосками. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите полоски перца и обжаривайте 4-5 минут до мягкости.
Шаг 3.
Яйца и картофель нарежьте кусочками среднего размера и переложите в отдельные миски.
Шаг 4.
Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, очистите от плёнок и разрежьте каждую дольку на 3-4 части.
Шаг 5.
Половину луковицы очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6.
С банки с тунцом слейте жидкость. Тунец переложите в миску и разомните вилкой.
Шаг 7.
В глубокой миске смешайте сладкий перец с картофелем, нарезанным луком и апельсином. Затем добавьте тунец и нарезанные яйца.
Шаг 8.
Для заправки смешайте 3 ст. л. оливкового масла с соком половины лимона, солью и перцем. Получившейся смесью заправьте салат и украсьте его маслинами и зеленью.
Что у нас получилось
Готовый малагский салат с тунцом и яйцом лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока входящие в его состав ингредиенты сохраняют свой вкус. Необычное сочетание тунца с картофелем, яйцами, сладким перцем, кисло-сладким апельсином и солоноватыми маслинами – то, что делает этот салат особенным.
Нет комментариев