Из свиной грудинки можно легко и просто приготовить настоящий мясной деликатес. Предлагаю сделать грудинку по-домашнему, которую лучше предложить на стол в качестве сытной закуски на ломтике хлеба с горчицей. Получается грудинка по-домашнему сытной, в меру пикантной и острой по своим вкусовым свойствам. Я использовала грудинку вместе с рёбрышками, но можно их при желании и срезать.

Ингредиенты
Грудинка свиная: 800 г
Соль: 150 г
Вода: 2 л (или сколько потребуется)
Лист лавровый: 3 шт.
Перец чёрный (горошком): 5 шт.
Перец душистый горошком: 3 шт.
Смесь перцев: 1,5 ч. ложки
Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
Чеснок: 5-7 зубчиков

Приготовление

1
Чтобы приготовить грудинку по-домашнему, возьмём нужные ингредиенты.
2
Шкурку у грудинки скоблим ножом, удаляя загрязнения. Мясо промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
3
В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль, кидаем горошины перца и лавровые листы. За количество соли не переживайте, грудинка возьмёт ровно столько, сколько ей нужно в процессе приготовления. Рассол доводим до кипения.
4
Как только рассол закипит, перекладываем в него грудинку. Вода должна быть выше мяса примерно на 2-3 см.
5
Свиную грудинку варим в рассоле при умеренном кипении 40 минут. После варки кастрюлю снимаем с огня и остужаем грудинку полностью прямо в рассоле.
6
Очищаем зубчики чеснока. Измельчаем их маленькой тёркой или пропускаем через специальный пресс. Чесночную массу смешиваем со специями. Я использовала смесь перцев и паприку. Вы можете добавить своих любимых приправ.
7
Остывшую грудинку достаём из кастрюли, обсушиваем. Натираем со всех сторон варёную грудинку смесью из чеснока и специй.
8
Грудинку заворачиваем в фольгу. Теперь грудинку отправляем на полку холодильника. Оставляем грудинку в холодильник минимум на 2 часа, но лучше дать ей пропитаться специями в течение ночи.
9
Грудинка по-домашнему получилась очень вкусной, приступаем к дегустации.
Нет комментариев