Одной из самых известных грузинских закусок является блюдо под названием «пхали». Помимо прекрасного вкуса его главным достоинством является возможность использования разных ингредиентов. Поэтому в наши дни можно встретить множество видов этой закуски. Предлагаем приготовить пхали «Ассорти».

Ингредиенты
Стручковая фасоль 200 г
Свёкла 200 г
Шпинат 60 г
Перец чили 1 штука
Чеснок 1 головка
Грецкий орех 200 г
Кинза 1 пучок
Соль 1 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.

Для украшения:
Грецкий орех по вкусу
Гранат по вкусу
Кинза по вкусу

Пхали «Ассорти» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.
Сначала приготовьте заправку. Чеснок очистите, крупные зубчики разрежьте пополам. Перец разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Кинзу помойте и обсушите при помощи полотенца, а затем нашинкуйте ножом.
Шаг 2.
В чашу блендера выложите грецкий орех, зубчики чеснока, перец, кориандр и кинзу. Измельчите до однородности, переложите в глубокую миску и накройте пищевой плёнкой.
Шаг 3.
Чтобы приготовить пхали из свёклы, опустите помытую неочищенную свёклу в кипящую воду. Варите на медленном огне до готовности (40-50 минут). Время приготовления зависит от размера свёклы. Готовую свёклу залейте холодной водой, а затем очистите, нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера.
Шаг 4.
Чтобы приготовить пхали из шпината, помойте шпинат, обсушите при помощи бумажного полотенца и обрежьте стебли. Листья опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Аккуратно достаньте шпинат при помощи шумовки и опустите в ледяную воду. Затем отожмите листья и измельчите при помощи блендера.
Шаг 5.
Чтобы приготовить пхали из фасоли, промойте её горячей водой и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (4-5 минут). Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем измельчите варёную фасоль при помощи блендера.
Шаг 6.
Ореховую массу разделите на 3 части и по очереди смешайте каждую часть с измельчёнными свёклой, шпинатом и свёклой.
Шаг 7.
Из получившихся масс сформируйте небольшие шарики и выложите их на сервировочное блюдо. Готовые пхали можно украсить зёрнами граната, грецким орехом и листиками кинзы.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили знаменитую холодную закуску, которая украсит своим красочным видом любой праздничный стол. Каждый вид пхали отличается особенным вкусом: из свёклы – более сладкие, из фасоли – более сытные и крахмалистые, из шпината – сочные и травянистые. Но всех их объединяют яркие ореховые нотки и нежная текстура.
Нет комментариев