Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в упругих плодах небольшого размера. Появился он благодаря японцам, выявившим, что маленькие плоды в небольших упаковках продаются быстрее обычных. Так, в двадцатом веке по заказу японских маркетологов швейцарские учёные вывели новый сорт картофеля.

Ингредиенты
Беби-картофель1 кг
Оливковое масло3 ст. л.
Чеснок4 зубчика
Лавровый лист3 шт.
Розмарин1 веточка
Петрушка1/2 пучка
Соль1 ч. л.
Молотый чёрный перец1 ч. л.

Беби-картофель легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.
Картофель тщательно промойте, используя щётку. Просушите клубни при помощи бумажного полотенца. В каждом клубне сделайте несколько проколов ножом или вилкой.
Шаг 2.
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Лавровые листы разломайте на несколько частей. Мелко порубите листики розмарина. Петрушку мелко нашинкуйте.
Шаг 3.
В глубокую миску влейте оливковое масло. Сюда же отправьте чеснок, розмарин, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4.
Сюда же выложите беби-картофель. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы картофель пропитался ароматом заправки.
Шаг 5.
Подготовленный картофель выложите на противень одним слоем. Выпекай-те в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30-35 минут). Готовое блюдо подавайте, украсив нашинкованной петрушкой.
Что у нас получилось
Запечённый беби-картофель получается мягким и ароматным: в процессе запекания корнеплоды пропитываются ароматом чеснока и пряных трав. Подавайте его в качестве гарнира с блюдами из мяса, птицы, рыбы, дополнив любимыми соусами.
Нет комментариев