В народе часто говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если вы хотите покорить сердце заядлого мясоеда, отбросьте рецепты стейков и шашлыков. Обратите внимание на наш оригинальный рецепт вкуснейших свиных рёбрышек в пряно-медовом маринаде.

Ингредиенты
Свиные рёбра1 кг

Для маринада:
Соевый соус5 ст. л.
Мёд5 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Соус барбекю3 ст. л.
Молотый чёрный перец1 ч. л.
Гранулированный чеснок3 ч. л.
Паприка2 ч. л.
Молотый перец чили1 ч. л.

Свиные рёбрышки в пряно-медовом маринаде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.
В глубокой миске смешайте мёд с соевым соусом. Добавьте горчицу, соус барбекю и специи. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.
Шаг 2.
При помощи острого ножа полностью очистите мясо от плёнок, сделайте на рёбрышках небольшие надрезы со стороны кости. При необходимости разрежьте их на несколько частей по 3-4 ребра.
Шаг 3.
Подготовленные рёбрышки выложите в глубокую миску. Залейте приготовленным маринадом и натрите им рёбрышки так, чтобы маринад покрывал всю поверхность рёбрышек. Уберите в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 4.
Решётку духовки смажьте растительным маслом и поставьте на глубокий противень. На решётку выложите рёбрышки. Перед тем как отправить их в духовку, смажьте стёкшим соусом при помощи кулинарной кисти. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку (режим гриль) на 20 минут. Готовность рёбрышек можно проверить, надрезав их ножом. Мясо должно иметь слегка розоватый оттенок.
Что у нас получилось
Готовые свиные рёбрышки желательно подавать сразу же после приготовле-ния, пока корочка остаётся хрустящей и аппетитной, а из мяса не вытек сок. Приготовленный своими руками пряно-медовый маринад великолепно подчёркивает вкус мяса и придаёт изюминку обычным запечённым рёбрам.
Нет комментариев