Домашний хлеб на опаре просто великолепный рецепт хлеба. Он настолько вкусный и ароматный, что не передать никакими словами. Хлеб получается очень нежным и с хрустящей корочкой. Намажьте кусочек еще теплого хлеба сливочным маслом и попробуйте насколько это вкусно. Домашний хлеб по своему вкусу никогда не сравнится с купленным в магазине. Ведь как говорится хлеб-всему голова.

Ингредиенты:
Мука 200 г.(пшеничная).;
Фильтрованная вода 200 мл.;
Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.;
Соль 1 ч.л.;
Вода 40 мл.;
Дрожжи сухие 1\2 ч.л.

Домашний хлеб на опаре. Приготовление

Добавляем в глубокую миску дрожжи, вливаем воду, тщательно разме-шиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. После добавляем муку, размешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится густоватое и жидкообразное.
Накрываем миску с опарой полотенцем и ставим в духовку на 2 часа. Обязательно включите свет в духовке.
Теперь берем сухие дрожжи, растворяем в 40 мл воды, тщательно переме-шиваем, и выливаем в опару, добавляем соль, оставшуюся муку, и начинаем замешивать тесто. Сначала я делаю это ложкой, а затем руками.
Должно получится эластичное, упругое тесто. Даем тесту минут 15 отдохнуть.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, из теста формируем шарики (точнее 3 штуки).
Закладываем их в форму и снова ставим в духовку при включенной лампоч-ке на 60 минут. Обязательно накрываем полотенцем.
Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 1 часа. Перед выпеканием вспрыскиваем водой верхушку хлеба.
Домашний хлеб на опаре готов. Чудо как вкусно, аромат будет витать в воздухе и созывать всех попробовать этот чудесный хлеб.
Нет комментариев