Хочется рассказать Вам как приготовить хлеб без замеса в духовке. Готовить его можно на йогурте или кефире. Мякиш у хлеба получается пористый, и немного похож на чиабатту. Корочка у хлеба получается хрустящая и очень аппетитная! Мне очень понравился такой хлеб, а самое главное его невероятно легко готовить.

Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 грамм;
где-то 0,5 грамма сухих дрожжей;
йогурт без добавок — 200 мл.;
соль — 5 грамм.

Хлеб без замеса в духовке. Пошаговый рецепт

Муку просейте в миску. туда же добавьте сухие дрожжи и соль.
Перемешайте.
Йогурт или кефир комнатной температуры добавьте к муке.
Все перемешайте до однородной массы, накройте пищевой пленкой и оставьте тесто на столе при комнатной температуре на 12 часов.
Спустя указанное время тесто будет очень воздушным и хорошо поднимется!
стол присыпьте мукой. и выложите на него тесто. Руками сформируйте лепешку и выложите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Пусть хлеб постоит так 1 час.
Духовку нагрейте до 250°С и поставьте туда хлеб, немного сбрызнув его водой.
При выпекании брызгайте на стенки духовки водой, чтобы создать парой эффект. При температуре 250°С выпекайте хлеб 15 минут.
Затем температуру необходимо снизить до 230 градусов и печь еще 15-20 минут.
Готовый хлеб достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.
Хлеб без замеса совсем несложный в приготовлении и имеет отменные вкусовые качества.
Нет комментариев