Хрустящий хлеб, простой и легкий в приготовлении рецепт домашнего хлеба. Он получается настолько хрустящим, ароматным, вкусным, что вы просто забудете, что такое покупать хлеб в магазине. Всегда будете делать только по этому рецепту.

Нам понадобится:
Вода теплая 400 мл.;
Мука 700 г.;
Сахар 2 ст.л.;
Соль 1 ч.л.;
Дрожжи 7 г.;
Масло растительное 2 ст.л.

Хрустящий хлеб. Рецепт приготовления

Берем теплую воду, выливаем ее в глубокую миску, засыпаем туда соль и сахар, добавляем дрожжи и вливаем растительное масло. Слегка пере-мешиваем венчиком.
Затем засыпаем постепенно муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его под пищевой пленкой на 1 час.
Далее достаем, обминаем, придаем форму хлеба. Посыпаем слегка мукой, и отправляем в кастрюлю, застеленную бумагой для выпечки на расстойку в течение 20 минут.
Сверху делаем украшения на ваш вкус, и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. После выпекания даем полностью остыть, и вынимаем из формы.
Хрустящий хлеб готов. Он настолько мягкий, ароматный, и просто в приготовлении, что вы станете готовить его буквально каждый день.
Нет комментариев