Предлагаю запечь в духовке куриные ножки, которые предварительно маринуются в соусе с растопленным сливочным маслом. Ножки получаются сочными, аппетитными, с привлекательной румяной корочкой. К столу сочные куриные ножки со сливочным вкусом в духовке лучше всего предложить с отварной или запечённой картошкой, зеленью, салатами из свежих овощей, разносолами. Кстати, по этому рецепту можно запечь в духовке и другие части курицы — бёдра, окорочка, крылышки.

Ингредиенты
Голени куриные: 800 г
Соус соевый: 3 ст. ложки
Паста томатная: 2 ст. ложки
Масло сливочное: 30 г
Паприка молотая: 1 ч. ложка
Чеснок: 5 зубчиков
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы запечь в духовке сочные куриные ножки, подготовим нужные продукты. Сливочное масло растапливаем. Очищаем чесночные зубчики.
2
Ополаскиваем под прохладной водой куриные ножки. Обсушиваем их бумажными полотенцами и перекладываем в широкую миску.
3
Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс.
4
К ножкам вливаем порцию соевого соуса. Добавляем томатный соус.
5
Голени посыпаем солью (помним, что соевый соус уже солёный). Добавляем по вкусу чёрный молотый перчик и паприку.
6
Добавляем к ингредиентам растопленное сливочное масло.
7
Хорошо перемешиваем голени со специями и соусами. Оставляем голени мариноваться в прохладном месте на час.
8
Замаринованные голени укладываем на противень или в форму для запекания.
9
Загружаем противень с ножками в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Пару раз ножки смажьте вылившимся жиром.
10
Куриные ножки, запечённые в духовке, получились румяными, сочными, вкусными.
Нет комментариев