Из вареной свеклы и сырого хрена получается отличный соус к мясу. Припра-вить свекольный соус с хреном м лучше медом и домашним яблочным уксусом или лимонным соком. Хранится приправа в холодильнике, если заморозить тертый сырой хрен, то соус можно готовить круглый год.

Ингредиенты:
200 г тертого хрена;
200 г вареной или запеченной свеклы;
40 г меда;
30 г яблочного уксуса;
вода, соль по вкусу.

Как приготовить свекольный соус с хреном

Шаг 1:
Скоблим хреновые корешки, сразу кладём в миску с холодной водой.
Шаг 2:
Очищенные корешки режем мелко.
Шаг 3:
На хобот мясорубки надеваем пакет, прижимаем резинкой. Перекручиваем хрен сразу в пакет. Часть можно заморозить. Хранится долго, но резкость немного утратит.
Шаг 4:
Вареную или запеченную свеклу нарезаем кубиками, смешиваем с тертым хреном.
Шаг 5:
Добавляем мед, яблочный уксус соль по вкусу. Вливаем примерно пол стакана холодной кипяченой воды. Количество воды зависит от сочности овощей, не лейте сразу много, лучше потом добавить.
Шаг 6:
Измельчаем ингредиенты погружным блендером в высоком стакане до кремовой консистенции.
Шаг 7:
Раскладываем свекольный соус с хреном в чистые сухие банки. Храним в холодильнике.
Нет комментариев