Домашнее солёное сало «Пятиминутка» — это, пожалуй, самый простой и быстрый способ заготовки этого продукта впрок. Сало готовится в горячем рассоле, а потом для хранения ставится в холодильник в банке. Получается такое сало нежным, в меру солёным — для застолья просто бомбическая закуска!

Ингредиенты
Сало: 1 кг (свежее)
Вода: 1 л
Соль: 4 ст. ложки с горкой
Перец чёрный (горошком): 20 шт.
Лист лавровый: 3-4 шт.

Приготовление

1
Чтобы заготовить впрок сало «Пятиминутка», возьмём нужные продукты. Подготавливаем стеклянные банки для хранения и закручивающиеся крышки к ним.
2
Острым ножиком скоблим у сала шкурку. Затем для удобства приготовления нарезаем сало небольшими кусками.
3
В кастрюльку или ковшик наливаем воду. Всыпаем в неё соль, кидаем горошины перца и лавровые листы. Рассол доводим до кипения, соль должна полностью раствориться.
4
В горячий рассол перекладываем куски сала. При слабом кипении варим сало ровно 5 минут (поэтому сало и называется «Пятиминутка»).
5
Варёные куски сала складываем в подготовленные банки (или используем одну банку объёмом 1 л).
6
Сразу куски сала полностью заливаем горячим рассолом.
7
Банки закручиваем плотно крышками. Оставляем банки с салом остужаться при комнатной температуре. Затем для хранения ставим в холодильник. Сало можно пробовать уже через пару суток. Сало в рассоле отлично хранится в холоде.
8
Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев