Домашние чебуреки — это классика среди выпечки на сковороде. Приготовить аппетитные чебуреки с сочной начинкой просто будет даже дебютирующим на кухне хозяюшкам. Сначала замесим тесто, приготовим мясную начинку, сделаем заготовки и пожарим чебуреки на сковороде в растительном масле. Чебуреки с мясом — сытное кушанье, которое быстро утоляет голод. Они хороши для перекуса.

Ингредиенты
Мука пшеничная: 450 г (высший сорт)
Вода: 200 мл
Яйцо куриное: 1 шт.
Водка: 1 ст. ложка
Масло растительное: 2 ст. ложки + для жарки
Соль: 0,5 ч. ложки
Фарш (любой): 400 г
Лук репчатый: 1 шт.
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Для домашних чебуреков с мясной начинкой подготавливаем нужные продукты по списку. Фарш можно взять на своё усмотрение. В нашем рецепте используется свиной фарш.
2
Начнём реализацию рецепта с замеса чебуречного теста. Сделаем его с использованием алкогольного напитка — водки. Чебуреки на таком теста получаются хрустящими, аппетитными. Итак, в миску забиваем куриное яйцо. Дополняем его солью.
3
Ингредиенты в миске перемешиваем.
4
В получившуюся яичную массу вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем содержимое.
5
Вливаем заявленную норму водки. Ещё раз ингредиенты смешиваем.
6
В смесь, что в итоге у нас получилась, начинаем небольшими порциями просеивать муку.
7
Сначала ингредиенты перемешиваем в миске. Как только образуется мучной комок, процесс замеса теста переносим на рабочую зону кухонного стола.
8
На время приготовления начинки тесто оборачиваем пищевой плёнкой или убираем в полиэтиленовый мешочек. Тесто кладём на полку холодильника.
9
Размороженный фарш перекладываем в миску.
10
Репчатый лук измельчаем кусочками. Выкладываем нарезку в фарш. Ингредиенты солим и приправляем по вкусу молотыми специями.
11
Компоненты начинки между собой хорошо перемешиваем.
12
Тесто достаём с холода, катаем в толстую колбаску, из которой нарезаем кусочки. Раскатываем кусочки теста в лепёшки. Можно воспользоваться для ровных краёв будущих чебуречных заготовок в качестве трафарета блюдцем.
13
На одну сторону заготовок помещаем мясную начинку.
14
Прижимаем края заготовок и фиксируем их вилкой.
15
Чебуреки жарим в хорошо прогретом растительном масле на сковороде.
16
После жарки желательно выложить чебуреки на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
17
Домашние чебуреки готовы! Приятного всем перекуса!
Нет комментариев