По традиции домашние чебуреки готовят из пресного теста. Но многие хозяюшки часто практикуют на кухне и другие способы замеса чебуречного теста. Мне нравится кулинарный вариант теста для чебуреков на минераль-ной воде. С таким тестом чебуреки всегда получаются хрустящими, с тонкой корочкой, воздушными. Основное условие удачного теста — это холодная, практически ледяная минеральная вода с газом. Приготовить тесто для хрустящих чебуреков на минералке под силу даже новичкам. Приступаем.

Ингредиенты
Мука пшеничная: 500 г
Вода минеральная: 300 мл (сильногазированная)
Яйцо куриное: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: 1 ч. ложка
Сахар: 0,5 ч. ложки

Приготовление

1
Подготовим по списку нужные продукты для чебуречного теста. Перед замесом можно минералку на несколько минут убрать в морозилку, чтобы она стала ледяной.
2
Яйцо разбиваем в миску. Всыпаем сахар и соль. Ингредиенты взбиваем миксером.
3
В получившуюся яичную массу тонкой струйкой вливаем охлаждённую минеральную воду, при этом продолжая работать венчиком.
4
Далее в получившийся состав добавляем растительное масло. Ингредиенты взбиваем ещё 1-2 минуты.
5
В отдельную глубокую миску просеиваем пшеничную муку, в центре делаем углубление.
6
В это углубление вливаем приготовленную смесь на основе минеральной воды.
7
Сначала перемешиваем ингредиенты с помощью ложки в миске. Когда соберётся мучной комок, продолжаем замес теста уже на столе. Месим до тех пор, пока тесто не будет прилипать к ладоням (примерно 7-8 минут).
8
Получившееся тесто перекладываем в полиэтиленовый мешочек и убираем охлаждаться на полку холодильника на 1 час.
9
Тесто на минеральной воде для чебуреков готово к работе. Лепим чебуреки с любимой начинкой. Приятных вам хлопот на кухне!
Нет комментариев