Вкусные хрустящие чебуреки нравятся многим, а вот пожарить их дома решается не каждая хозяюшка. Если начинку для сочных чебуреков сделать просто, то вот обычно с тестом нужно повозиться. Советую вам замесить тесто на чебуреки на молоке, которое понравится вам своей доступностью и быстротой готовки.
Домашние чебуреки из такого теста имеют приятный внешний вид и замечательный вкус благодаря тестяной оболочке, которая получается хрустящей и с пузырьками. Тесто при жарке на сковороде в растительном масле хорошо держит форму, не деформируется.
Мой пошаговый рецепт теста на чебуреки на молоке не требует много продуктовых затрат, все ингредиенты доступны и экономичны.

Ингредиенты
Мука пшеничная: 3 ст.
Молоко: 1 ст.
Масло растительное: 3 ст. ложки
Яйцо куриное: 1 шт.
Соль: 2/3 ч. ложки

Приготовление

1
Подготавливаем требуемые ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры. Муку рекомендуется для замеса теста просеять.
2
В рабочую широкую миску вливаем молоко.
3
В молочный продукт разбиваем куриное яйцо обычного размера.
4
Ингредиенты дополняем постным маслом.
5
Не забываем бросить соль в миску, чтобы тесто не получилось пресным.
6
Ингредиенты в миске теперь нужно довести до однородной смеси. Удобнее воспользоваться обычным венчиком, подойдет и столовая вилка.
7
В получившийся молочный состав добавляем порциями просеянную муку.
8
Сыпучий ингредиент сразу вмешиваем в молочную смесь.
9
Продолжаем замес чебуречного теста уже на столе, по необходимости подсыпая еще муки.
10
Эластичное тесто на чебуреки на молоке приготовлено. Минут через 10 можно приступать к лепке!
Нет комментариев