
Бедра куриные — 2 шт.
Вода минеральная — 150 мл (100-200 мл)
Масло растительное — для жарки
Паприка — 1 ч.л.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные бедра или другие части курицы, например окорока, растительное масло, воду, сладкую паприку, копчёную паприку, соль, молотый чёрный перец и любимые специи, например хмели-сунели.
2.
Куриные бёдра сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, приправить солью, перцем и хмели-сунели.
3.
Смешать два вида паприки: обычную и копчёную. Натереть курицу паприкой со всех сторон (лучше это делать в перчатках). Выложить курицу в ёмкость с крышкой или пищевой контейнер и оставить мариноваться минимум на 2 часа, но можно и на ночь.
4.
Спустя время разогреть на сковороде растительное масло. Выложить части курицы и обжарить на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты.
5.
Вылить на сковороду воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 30-45 минут в зависимости от величины кусков курицы.
Нет комментариев