Такое блюдо можно приготовить на завтрак, на обед и на ужин. Это просто, достаточно быстро и невероятно вкусно. Подавайте его с любимым соусом.

Ингредиенты:
картофель 2 шт.
ветчина 100 г
болгарский перец 1 шт.
грибы шампиньоны 100 г
твердый сыр 100 г
яйца 4 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Предварительно запеченный или отваренный в мундире картофель разрежьте вдоль на две половинки. С помощью ложки достаньте мякоть и смешайте ее с измельченными грибами, перцем, ветчиной и тертым сыром, перемешайте. Полученную смесь разложите по картофельным "лодочкам", выложите их на противень.
В центре каждой половинки картофеля сделайте небольшое углубление и вбейте туда по яйцу. Приправьте солью и перцем и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Чтобы запечь целый картофель в духовке, хорошо его промойте, обсушите, наколите вилкой в нескольких местах, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Для запекания картофеля в микроволновке, промойте клубни, наколите их вилкой, заверните во влажное бумажное полотенце и поместите в микроволновку на 5-10 минут (в зависимости от размеров картофеля).
Нет комментариев