
ИНГРЕДИЕНТЫ
айва – 4 шт.

Для начинки:
фарш из курицы, свинины, говядины (2:1:1) – 700-800 г

Для начинки:
свежемолотый перец – по вкусу
чеснок мелкорубленый – 2 зубчика
соль – по вкусу
пряности – по вкусу
луковица – 1 шт.
зелень петрушка, кинза – 1 пучок

Для сырной корочки:
сыр Паррано – 300-400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Айву разрезать на половинки. Из каждой вырезать мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Плотно начинить каждую «корзинку» фаршем с добавлением мелконарезанного лука, чеснока, зелени и пряностей.
Поставить в нагретую до 200°C духовку на листе, смазанным небольшим количеством масла, на 15-20 минут. Затем уменьшить температуру до 170-180°C, налить на дно воды на 0,5 см, а сверху полить «корзинки» смесью сметаны и жирных сливок (айва с начинкой будет более сочной). Продолжить запекать еще 20-30 минут (готовность проверить прокалыванием айвы - если нож входит без затруднений, то достаточно). Сыр натереть на крупной терке, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, немного майонеза для вязкости массы (можно немного рубленого чеснока для пикантности). В конце приготовления выложить на каждую корзинку сырную массу и поставить под гриль на 3-5 минуты до зарумянивания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это блюдо удачно дополнит свежий овощной соус. Очень мелкими кубиками нарезать 2 помидора, 1 небольшой огурец, 1 крупный болгарский перец, добавить мелкорубленый зубчик чеснока и много рубленой зелени (желательно, чтобы присутствовали кинза и зеленый лук), заправить все смесью майонеза и кетчупа (1:2). Майонез можно заменить оливковым маслом с лимонным соком.
Нет комментариев