Джем из айвы не растекается, прекрасно хранится и подойдет для приготовления зимних пирогов, пирожков и любой другой выпечки, которая требует начинку. В наших супермаркетах айва появляется зимой и это прекрасный повод включить в меню этот очень полезный фрукт.
ИНГРЕДИЕНТЫ сахар айва – 2 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Айву вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в жаропрочную емкость и поставить на кастрюлю чуть большего размера, наполненную кипящей водой.
Шаг 2 Отварить до мягкости, затем протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне.
Шаг 3 Взвесить получившуюся массу, выложить в толстостенную кастрюлю и добавить такое же количество сахара. Варить на небольшом огне, часто помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Выложить джем в неглубокую посуду и оставить подсохнуть на 1 день при комнатной температуре. Время от времени перемешивать. Затем разложить в стери-лизованные банки. Хранить в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев