Сытно потушить картошку можно с разными мясными ингредиентами. Я предлагаю воспользоваться рецептом, в котором картофель отлично со-четается с копчёными рёбрышками. Блюдо получается вкусным, ароматным, сочным и аппетитным. Смачная тушёная картошка с копчёными рёбрышками прекрасно впишется в ваш рацион.

Ингредиенты
Картофель: 700 г
Ребра свиные: 300 г (копчёные)
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Масло растительное: 3 ст. ложки
Зелень свежая: 3 веточки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Вода кипячёная: сколько потребуется

Приготовление

1
Чтобы потушить картошку с копчёными рёбрышками, подготовим ингредиен-ты. Очищаем морковку, лук, чеснок и картофель. Готовить можно в казане, сотейнике, глубокой сковороде.
2
Репчатый лук шинкуем средними кусочками. Мелко рубим чеснок. В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло нарезку из лука и чеснока и пассеруем в течение 5 минут, периодически перемешивая.
3
Морковь нарезаем маленькими кубиками. Добавляем морковку к луку, перемешиваем. Продолжаем обжаривать ещё 5 минут.
4
Копчёные рёбрышки крупного размера рубим пополам. Добавляем рёбрышки к овощам. Перемешиваем, прогреваем 3-4 минуты.
5
Картошку нарезаем крупными кубиками. Выкладываем картофельную нарезку в казан к ингредиентам.
6
Состав блюда по вкусу солим, сдабриваем перчиком. Заливаем картошку кипячёной водой так, чтобы она была немного ниже уровня ингредиентов.
7
После закипания убавляем нагрев плиты. Под крышкой при слабом кипении тушим картошку с копчёными рёбрышками примерно 40 минут. В конце приготовления блюдо посыпаем нарезанной мелко зеленью (укроп, петрушка, лук).
8
Картошка с копчёными рёбрышками получилась вкусной, угощайтесь. Приятного и сытного всем перекуса!
Нет комментариев