Предлагаю разнообразить обеденное меню вкусным супом из курицы и картошки. В состав первого блюда добавим ещё готовую яичную лапшу. Получается картофельный суп с курицей и лапшой сытным, аппетитным. Простой в приготовлении суп понравится и взрослым, и детям. Для варки бульона подойдут любые части курицы.

Ингредиенты
Курица: 250 г (любые части)
Картофель: 2 шт.
Морковь: 0,5 шт.
Лапша: 1 горсть (яичная)
Петрушка: 3 веточки
Соль: по вкусу
Вода: 1,5 л

Приготовление

1
Чтобы сварить картофельный суп с курицей и лапшой, подготовим нужные ингредиенты. Курятину ополаскиваем, очищаем картошку и морковку.
2
Куриное мясо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем нагрев плиты. Варим бульон в течение 30-40 минут в зависимости от качества курятины. Курицу извлекаем из кастрюли, ставим остужаться. Получившийся куриный бульон по вкусу солим.
3
Картошку нарезаем небольшими брусочками. Нарезку перекладываем в куриный бульон. После закипания варим 5 минут.
4
Морковку натираем. Перекладываем измельчённую морковку в кастрюлю. Варим совместно с картошкой 15 минут.
5
Через 15 минут в суп добавляем яичную лапшу. Содержимое перемешиваем.
6
Варим картофельный суп ещё 5 минут. На этом этапе в суп добавляем нарезанную отварную курятину.
7
В конце приготовления картофельного супа добавляем в него измельчённую петрушку (или другую зелень). Можно суп поперчить.
8
Суп с картошкой, курицей и лапшой получился вкусным, сытным.
Нет комментариев