Колбаса из куриных потрошков или ливерная домашняя колбаса. Основные продукты из курицы: куриное филе, желудки, печенка. Из свинины: шпик и кишка. В сырой фарш добавляю вареную куриную кожу и бульон. Самый вкусный рецепт, волшебная еда!

Ингредиенты:
600 г куриных желудков;
600 г куриной печени;
600 г филе куриной грудки;
80 г шпика;
узкая свиная кишка;
50 г куриной кожи;
сырая аджика или чили и чеснок;
соль, перец по вкусу.

Как приготовить домашнюю ливерную колбасу из курицы

Шаг 1:
Куриные потроха отвариваем по отдельности. Куриные желудки отвариваем вместе с куриной кожей примерно час с небольшим. В бульон кладем тради-ционные для курицы приправы и специи. Я также кладу в бульон каркасы грудки, крылышки, голени. Бульон процеживаем. Половину куриной печенки кладем в кипящую соленую воду, готовим 8 минут после закипания воды.
Шаг 2:
Желудки и печенку рубим мелко.
Шаг 3:
Если есть кусочки вареной курицы или остатки запеченной, то можно добавить готовое мясо в ливерную колбасу.
Шаг 4:
Куриное филе, вареную кожу и оставшуюся сырую печенку перекручиваем в мясорубке.
Шаг 5:
Смешиваем нарезанный ливер, сырой фарш, добавляем свиной шпик. В этом рецепте шпик с чесноком.
Шаг 6:
По вкусу солим, перчим, добавляем 1 столовую ложку сырой аджики или растираем в ступе 2-3 зубчика чеснока со стручком чили и солью.
Шаг 7:
Перемешиваем вливаем 3\4 стакана холодного бульона.
Шаг 8:
Тщательно вымешиваем фарш, можно руками.
Шаг 9:
Кишку нанизываем на колбасную насадку.
Шаг 10:
Небольшое количество домашней колбасы я набиваю в кишку вручную с помощью вилки-ложки – проталкиваю фарш через насадку черенком.
Шаг 11:
Наполняем кишку фаршем, перекручиваем через 20-30 сантиметров. Если кишка порвется, перевязываем в этом месте колбасу ниткой или веревкой.
Шаг 12:
В широкую кастрюлю наливаем много воды, солим, нагреваем до кипения. Кладем в кипящую воду сразу всю колбасу. Температура воды упадет. Нагреваем до 85 градусов Цельсия. Готовим 40 минут, вода не должна кипеть. Если нет термометра, то можно на глаз определить нагрев – пузырьков нет, над водой поднимается пар, это около 80 градусов.
Шаг 13:
Достаем ливерную домашнюю колбасу из воды. Оставляем на сутки в холодильнике. Приятного аппетита!
Нет комментариев