Домашние пирожки — любимая для многих выпечка. Предлагаю сделать сытные пирожки из дрожжевого теста на сковороде с начинкой из риса и фарша. Получаются жареные пирожки с рисом и фаршем очень вкусными и сытными. Их можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты
Тесто дрожжевое: 500-600 г
Фарш мясной: 300 г
Рис: 80 г
Лук репчатый: 1 шт.
Масло сливочное: 20 г
Масло растительное: 2 ст. ложки (+ для жарки пирожков)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы пожарить на сковороде пирожки с рисом и фаршем, подготовим нужные ингредиенты. Тесто можно взять готовое или замесить по своему любимому рецепту. Фарш подойдёт из свинины, говядины, смешанный. Очищаем лук. Рис отвариваем в течение 15 минут после закипания.
2
На сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем на сковороду фарш. Обжариваем его, периодически перемешивая, 5 минут.
3
Лук шинкуем мелкими кусочками. Добавляем нарезку из лука к обжаренному фаршу. Перемешиваем. Продолжаем жарить ещё 5 минут.
4
К фаршу с луком перекладываем отварной рис. Добавляем кусочек сливочного масла. По вкусу состав начинки для пирожков солим и перчим. Перемешиваем. Томим на сковороде ещё 3-4 минуты.
5
Начинку из фарша и риса перекладываем (по желанию) в миску и остужаем.
6
Дрожжевое тесто для пирожков делим на 14-15 кусочков. Раскатываем их в лепёшки. Укладываем на каждую заготовку начинку, формируем пирожки.
7
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем швом вниз пирожки и жарим их с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.
8
Чтобы удалить с пирожков излишки масла, после жарки выкладываем их на бумажные полотенца.
9
Жареные пирожки с рисом и фаршем получились сытными, вкусными, сочными. Всем приятного перекуса!
Нет комментариев