Домашние манты — вкусное и сытное блюдо, которое можно включить в праздничное меню. Для начинки чаще всего используют говядину, баранину, свинину. Мясо обычно дополняют луком, картошкой, тыквой. А я предлагаю приготовить манты с курицей и кабачками, которые получаются сочными и аппетитными. К столу манты лучше предложить с соусами.

Ингредиенты
Мука пшеничная: 300 г
Вода кипячёная: 150 мл (комнатной температуры)
Масло растительное: 1 ч. ложка
Яйцо куриное: 1 шт. (некрупное)
Соль: 0,5 ч. ложки (+ для начинки по вкусу)
Филе куриное: 300 г
Кабачок: 150 г (очищенный)
Лук репчатый: 1 шт.
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить манты с курицей и кабачками, возьмём нужные ингредиенты. Кабачок и лук очищаем.
2
В широкую миску просеиваем муку. Всыпаем к ней соль и перемешиваем. В центр муки разбиваем яйцо и вливаем растительное масло.
3
Следом вливаем в муку воду.
4
Смешиваем ингредиенты сначала при помощи ложки в миске, затем процесс замеса переносим на стол. Тесто для мантов должно получиться в меру упругим и эластичным. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в сторонке.
5
Очищенный кабачок для начинки нарезаем маленькими кубиками. Лук шинкуем кусочками.
6
Куриное филе нарезаем кусочками и прокручиваем через мясорубку. Получившийся фарш из курицы перекладываем к измельчённым кабачкам и луку. Компоненты начинки хорошо перемешиваем.
7
Тесто делим на 3-4 куска, каждый раскатываем в тонкий пласт (примерная толщина 2 мм). При помощи сервировочного кольца вырезаем круглые заготовки для мантов (я использовала кольцо диаметром 10 см).
8
Размещаем на каждой заготовке столовую ложку начинки. Формируем манты. Получается примерно 35 штук.
9
Манты готовим, используя мультиварку (режим «на пару», 30 минут) или мантоварку. Часть мантов замораживаем «про запас».
10
Манты с курицей и кабачками получились сочными, сытными и вкусными. Подаём на стол с любимым соусом. Всем приятного аппетита!
Комментарии 1