Из такого субпродукта как утиные шейки можно приготовить смачные щи со свежей капустой. Суп получается с насыщенным вкусом, наваристыми и аппетитными. Подготовка утиных шеек потребует варки в течение 3-х часов, чтобы мясо хорошо отходило от костей. Но такие долгие временные затраты вполне себя оправдывают — домашние щи со свежей капустой и утиными шейками прекрасно разнообразят ваше обеденное меню.

Ингредиенты
Утиные шейки: 500 г
Картофель: 3 шт.
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Помидоры: 1-2 шт.
Капуста белокочанная: 200 г
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Зелень свежая: 2-3 веточки
Вода: 1,7 л (+ сколько потребуется для бульона)

Приготовление

1
Чтобы сварить вкусные щи со свежей капустой и утиными шейками, подготовим нужные ингредиенты.
2
Утиные шейки промываем под проточной водой. Перекладываем в кастрю-лю, заливаем водой. После закипания снимаем пену, при умеренном ки-пении варим 3 часа. Варёные шейки достаём из кастрюли и остужаем. Получившийся мясной бульон дополняем нужным количеством кипячёной воды и по вкусу солим. Бульон доводим до кипения.
3
Очищаем картошку. Нарезаем клубни небольшими брусочками или кубиками. Доводим до кипения.
4
Свежую белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками. Измельчённую капусту выкладываем в кастрюлю. Вместе с картошкой варим 20 минут.
5
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кусочками. Разогре-ваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезку из лука. Пассеруем 5 минут, периодически перемешивая.
6
Морковку измельчаем с помощью тёрки. Перекладываем натёртую морковку к луку на сковороду. Перемешиваем, продолжаем пассеровать ещё в течение 5 минут.
7
С утиных шеек снимаем мясо, разделяем на волокна или нарезаем кусочками. Мясо перекладываем на сковороду к овощам. Перемешиваем, жарим ещё 3 минуты.
8
Промываем тщательно помидор. Натираем его. Получившуюся томатную массу переправляем к ингредиентам на сковороду. Перемешиваем, тушим в течение 5-6 минут.
9
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю к капусте и картошке. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим щи ещё 5-6 минут. В конце приготовления щи пробуем на вкус. Досаливаем, перчим. В состав щей добавляем нарубленную зелень.
10
Готовым щам с утиными шейками даём настояться под крышкой минут 10, а потом уже разливаем в тарелки. Предлагаем щи со свежей капустой и утиными шейками на стол с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Нет комментариев