Десерт без выпечки – шоколадная колбаса с какао и сгущенкой – любимый многими десерт родом из детства. Вероятно, самый простой домашний торт без выпечки, приготовить который сможет даже ребёнок, должен выглядеть именно так: продукты доступны, технология приготовления не требует никаких кондитерских навыков, результат впечатляет. На мой взгляд, единственный минус – это ожидание. Приходится ждать всю ночь, пока тесто из печенья, какао, орехов и сгущенки застынет и превратится в шоколадную колбасу. Не забудьте сохранить рецепт

Ингредиенты:
450 г песочного печенья;
35 г несладкого порошка какао;
1 банка сгущенки;
180 г 82% сливочного масла;
30 г коньяка или кофейного ликёра;
150 г орехов;
ванильный экстракт по вкусу.

Как приготовить шоколадную колбасу

Шаг 1:
Одну пачку печенья ломаем руками на крупные кусочки. Оставшееся печенье превращаем в крошку с помощью кухонного комбайна или скалки.
Шаг 2:
Смешиваем печенье с несладким порошком какао.
Шаг 3:
Поджариваем орехи на сухой сковородке или в духовке. Измельчаем орешки ножом или перемалываем в блендере, чтобы вышла крупная крошка и добавляем к сухим ингредиентам.
Шаг 4:
Сливочное масло размягчаем в микроволновке или при комнатной темпера-туре, пока масло не станет мягким и податливым. Смешиваем масло с сухими ингредиентами. Масло не должно быть холодным, в этом рецепте его функция – всё соединить воедино!
Шаг 5:
Добавляем сгущенку, наливаем коньяк или кофейный ликёр, добавляем по вкусу ванильный экстракт и тщательно перемешиваем ингредиенты, пока тесто не станет густым и вязким.
Шаг 6:
Выкладываем тесто на пищевую плёнку длинной колбаской.
Шаг 7:
Заворачиваем колбасу в несколько слоёв плёнки и отправляем в холодиль-ник минимум на 10-12 часов. Когда десерт хорошо застынет, нарезаем толстыми ломтиками и подаём шоколадную колбасу с какао и сгущенкой к чаю или кофе. Будет вкусно!
Нет комментариев