Любимые пирожные из заварного теста – профитроли с масляным кремом. Маленькие французские булочки размером с небольшое яблоко из невероятно простого теста можно наполнить любой начинкой, вкус детства – ванильный масляный крем. Пеките и не забудьте сохранить рецепт!

Ингредиенты для теста:
85 г пшеничной муки;
150 г яиц;
80 г молока или воды;
40 г сливочного масла;
1\4 чайной ложки соли.

Ингредиенты для крема:
100 г сливочного масла;
80 г сахарной пудры;
1 чайная ложка ванильного экстракта.

Как приготовить профитроли с масляным кремом

Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю молоко или воду, солим. Кладём сливочное масло, нагреваем до кипения.
Шаг 2:
В кипящую воду всыпаем муку. Быстро перемешиваем тесто лопаткой.
Шаг 3:
Заваренное тесто остужаем 3-5 минут. Разбиваем 1 яйцо в тесто, хорошо перемешиваем. В среднем вес одного куриного яйца без скорлупы 50 г.
Шаг 4:
Разбиваем следующее яйцо, снова перемешиваем.
Шаг 5:
Возможно, третье яйцо понадобится не всё, зависит от консистенции теста, оно должно быть густым, но тягучим – с деревянной лопатки свисать, но не капать. Поэтому советую последнее яйцо разбить в миску, взболтать, и добавлять частями.
Шаг 6:
Кладём тесто в кондитерский мешок, отсаживаем профитроли на противень, застеленный пергаментом. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Печем 30 минут, в процессе выпечки духовку открывать нельзя.
Шаг 7:
Готовим крем. Сливочное масло нарезаем кубиками, размягчаем в свч или в миске с горячей водой. Размягченное масло взбиваем с ванильным экстрактом, пока не станет светлым, затем добавляем по столовой ложке сахарную пудру, миксер не выключаем. Взбиваем примерно 7 минут, пока не получится почти белый, пышный масляный крем.
Шаг 8:
Профитроли разрезаем, наполняем кремом.
Шаг 9:
Профитроли с кремом посыпаем сахарной пудрой и подаём к чашке любимого кофе. Приятного аппетита!
Нет комментариев