
Ингредиенты:
600 г муки пшеничной;
200 г сахара (+ 30 г сахара в начинку);
200 мл молока;
4 куриных яйца;
180 г сливочного масла (+ 30 г масла в начинку);
4 чайных ложки активированных сухих дрожжей;
1\2 чайной ложки соли;
ванилин, сахарная пудра.

Как приготовить плюшки с сахаром

Шаг 1:
Просеянную муку перемешиваем с сухими активированными дрожжами. Чайные ложки без горки, под нож!
Шаг 2:
Нагреваем молоко со сливочным маслом, остужаем смесь до 35-40 градусов Цельсия.
Шаг 3:
Отдельно взбиваем яйца, отделяем 2 столовые ложки смеси для глазури. К оставшимся яйцам добавляем сахар и соль, взбиваем.
Шаг 4:
Помешивая, вливаем взбитые яйца в молочно-масляную смесь, добавляем ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Шаг 5:
Делаем углубление в муке, вливаем жидкую смесь.
Шаг 6:
Начинаем замешивать тесто ложкой, затем выкладываем на приспанную мукой доску, месим вручную 10 минут.
Шаг 7:
Тщательно вымешанное тесто выстаиваем при комнатной температуре 3 часа. Примерно через 1 час 30 минут обминаем, снова укрываем и оставляем в тепле на следующие полтора часа.
Шаг 8:
Делим тесто пополам, раскатываем пласт размером 40х30 сантиметров.
Шаг 9:
Смазываем пласт теста растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Шаг 10:
Сворачиваем рулет.
Шаг 11:
Нарезаем рулет кружочками толщиной 2 сантиметра. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим противень в пакет, оставляем в тепле на 40 минут. Таким образом разделываем оставшуюся половину теста.
Шаг 12:
Смазываем расстоявшиеся плюшки взбитым яйцом. Ставим противень в разогретую до 185 градусов Цельсия духовку. Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 13:
Посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 14:
Подаём тёплые плюшки с сахаром к чаю. Вкусно!
Нет комментариев