Мясные зразы — это котлеты с начинкой, причем с самой разной. Наш вариант — мясные зразы с начинкой из грибов с яйцами. Сочные, с деликатным грибным ароматом, они очень вкусны с любым гарниром!

Для фарша:
Лук репчатый среднего размера- 1 луковица
Мясо — 500 граммов
Хлеб белый — 3 ломтика
Яйцо куриное — 1 яйцо
Соль, перец — по вкусу
Сливки или молоко — 200 мл

Для начинки:
Шампиньоны — 200 граммов
Лук репчатый среднего размера — 1 луковица
Яйца куриные — 2 яйца
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 5 столовых ложек

Приготовление мясных зразов с начинкой из грибов и яиц

Для приготовления начинки лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы помыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть таким же мелким кубиком.
Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить лук на сковороду. Обжарить до мягкости и прозрачности. Затем отправить на сковороду с луком грибы. Обжаривать их вместе на сильном огне до тех пор, пока не испарится жидкость, которую выделят грибы. Переложить начинку в миску для быстрейшего остывания.
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем натереть их на крупной терке. Отправить яйца в миску с грибной начинкой. Посолить начинку и перемешать. После этого начинка готова.
Для приготовления фарша для мясных зразов с трех ломтиков батона обрезать корочки. Мякиш поломать на кусочки, выложить в небольшую емкость и залить молоком. Оставить до размягчения хлеба.
Мясо нарезать небольшими кусочками для прокручивания в мясорубке. Лук репчатый очистить и нарезать крупными кусочками. Прокрутить мясо с луком в мясорубку.
Когда хлеб размокнет, слегка отжать его от молока или сливок ( не насухо!). Прокрутить в мясорубке. Затем вбить в фарш яйцо сырое. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Фарш хорошо вымесить и отбить руками.
Для формирования зразов нужно взять мокрыми руками немного фарша и сделать из него лепешку. Выложить в центр начинку и сформировать пирожок, плотно защипнув края. Затем обвалять зразу в панировочных сухарях. Перед тем, как делать следующую зразу, нужно намочить руки, чтобы мясо к ним не прилипало.
Поставить сковороду на огонь и хорошо разогреть сковроду с растительным маслом. Выложить зразы. Затем огонь уменьшить и жарить на малом огне. Жарить их примерно по 3 минуты с каждой стороны до румяности. После этого готовые зразы можно подавать к столу.
Нет комментариев