Вкусный овощной сок на основе томатов с "нотками" болгарского перца, моркови и свеклы можно найти и в магазине. Но гораздо приятнее сварить его самостоятельно. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно литр такого сока с учетом мякоти входящих в его состав овощей (обычно добавляют мякоть только одного из плодов, здесь это будет перец). По желанию уже готовый сок можно процедить через марлю и после этого проварить на медленном огне еще 10 минут.

Ингредиенты:
томаты 1 кг
сладкий болгарский перец 250 г
морковь 250 г
свекла 250 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
гвоздика по вкусу

Приготовление.

Все овощи хорошо промойте.
Томаты и перец очистите от плодоножки, а перец – еще и от семян.
Свеклу и морковь хорошо очистите ножом.
Все овощи, за исключением болгарского перца, поочередно пропустите че-рез соковыжималку и вылейте сок в эмалированную кастрюлю (желательно с отметками литража). Поставьте ее на средний огонь.
Пока овощной сок варится, измельчите в блендере перец и положите полученное пюре в кастрюлю. Хорошо перемешайте, добавьте гвоздику, соль и сахар.
Варите овощной сок на среднем огне 20 минут с момента закипания.
Периодически перемешивайте.
Готовый сок разлейте в стерилизованные банки, закройте и остудите. Затем отправьте в холодильник на хранение.
Нет комментариев