Очень простое кексовое печенье Пуговки можно делать с разными добавками, ягодами, орехами, сухофруктами. Нежное тесто, похожее на кексовое.

Ингредиенты:
Яйца куриные крупные — 1 яйцо
Сахар — 150 граммов
Сыр маскарпоне — 120 граммов. Можно заменить творогом
Масло сливочное — 120 граммов
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 чайная ложечка. Можно заменить ванилином (на кончике ножа) или экстрактом ванили (1 чайная ложечка)
Разрыхлитель для теста — 5 граммов
Мука пшеничная — 250 граммов
Ягоды голубикка — 120 граммов. Можно заменить другими ягодами или орехами или сухофруктами

Приготовление кексового печенья Пуговки на творожном тесте

Для приготовления теста взять глебокую миску и выложить в нее маскар-поне (или творог). Сливочное масло нарезать на кусочки и не конца растопить, оставляя кусочки. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар.
Тщательно все перемешать веничком до растворения сахара и до однородности смеси. Затем разбить яйцо и продолжить перемешивание веничком.
В полученную однородную смесь просеять муку с разрыхлителем. Перемешать смесь до однородности при помощи лопатки. Получится тесто для печенья вязкое и липкое. Вымешивать тесто не нужно. Тесто закрыть пленкой и отправить в холодильник примерно на 20 минут.
По истечение времени тесто брать десертной или чайной ложкой и сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Приготовить противень или форму для теста и застелить ее пергаментной бумагой. Сформовать шарики из всего имеющегося теста и выложить на противень либо форму на достаточном расстоянии. Руки можно смачивать водой, чтобы не прилипало тесто.
Чтобы сделать на печенье «пуговки» три ягодки вдавить прямо в центр шарика, тем самых расплющивая его. Специально прижимать шарик не нужно. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Испеченное печенье увеличивается в объеме при выпечке.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень или форму с кексовым печеньем Пуговки в духовку для выпечкания примерно на 15 — 18 минут. Средний уровень, нагрев верх низ.
Готовое печенье охладить на решетке, затем можно подавать к столу
Нет комментариев