Пожарские котлеты из куриной грудки со сливочным маслом в хрустящей панировке готовим по классическому рецепту. Это лучший рецепт куриных котлет из филе грудки, они не будут сухими и жесткими, попробуйте! Заморозьте кусочек сливочного масла перед приготовлением, а весной на гарнир приготовьте свежую спаржу. Будет вкусно!

Ингредиенты:
550 г куриного филе;
3 ломтика черствого белого хлеба;
1 луковица;
50 г сливочного масла;
50 мл сливок;
1 яйцо;
пшеничная мука;
молотые сухари из белого хлеба;
растительное масло, соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
Измельчаем куриное филе, мясорубка и кухонный комбайн вам в помощь.
Шаг 2:
Черствый белый хлеб перемалываем в крошки, насыпаем в миску с фаршем, наливаем холодные сливки. Если нет черствого хлеба, подсушите в духовке тостовый хлеб или батон.
Шаг 3:
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сливочном масле (1 столовая ложка масла), солим, перчим точёным черным перцем. Остывший лук добавляем в фарш, это важно, все продукты должны быть холодными!
Шаг 4:
Замороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке, добавляем в фарш, хорошо вымешиваем массу.
Шаг 5:
Смоченными в холодной воде руками формируем овальные котлеты весом около 100 г каждая.
Шаг 6:
Панируем котлеты в пшеничной муке.
Шаг 7:
Взбиваем вилкой куриное яйцо, обмакиваем панированные котлеты в яйце, затем сразу панируем в молотых сухарях из белого хлеба.
Шаг 8:
В сковороду с толстым дном наливаем две столовые ложки рафинированного растительного масла, хорошо нагреваем. Быстро обжариваем котлеты до золотистой корочки с двух сторон (буквально по 2 минуты одну сторону). Сразу отправляем котлеты в жарочный шкаф, нагретый до 180 градусов Цельсия на 5-6 минут.
Шаг 9:
Пожарские котлеты, приготовленные по классическому рецепту, подаём горячими, весной советую на гарнир отварную спаржу. Приятного аппетита!
Нет комментариев