В сезон созревания овощей такое блюдо как рагу является, пожалуй, одним из самых популярных и востребованных. Предлагаю приготовить овощное рагу с курицей, кабачками и картошкой, которое отлично впишется в ваш повседневный рацион. Овощное рагу получается вкусным и сытным. Голодным точно никто не останется.

Ингредиенты
Курица: 400 г
Кабачок: 200 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Сладкий болгарский перец: 1 шт.
Помидоры: 1-2 шт.
Картофель: 5 шт.
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Вода: сколько потребуется

Приготовление

1
Чтобы приготовить овощное рагу с курицей, кабачками и картошкой, возьмём нужные ингредиенты. Для рецепта подойдут любые части курицы — бёдра, голени, грудка, крылышки. Очищаем овощи, ополаскиваем их под прохлад-ной водой. С перца удаляем семенную коробочку.
2
Курицу рубим (нарезаем) порционными кусочками. Мясо ополаскиваем под водой, обсушиваем бумажными полотенцами. На сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем в горячее масло куриные части и обжариваем их до лёгкой корочки в течение 8-10 минут.
3
Морковь нарезаем тонкими брусочками, лук шинкуем кусочками. Выклады-ваем овощи к курице на сковороду, продолжаем обжаривать ингредиенты дальше 5 минут.
4
Сладкий перчик нарезаем небольшими кубиками. Помидор измельчаем кусочками. Кабачок шинкуем брусочками. Заготовку из овощей переправ-ляем на сковороду. Перемешиваем. Томим содержимое 5 минут.
5
Картошку нарезаем крупными кубиками. Добавляем картошку к ингредиен-там на сковороду.
6
Состав овощного рагу с курицей по вкусу солим, сдабриваем молотыми специями (перец, парика). Заливаем ингредиенты кипячёной водой так, чтобы она покрыла их только наполовину.
7
Сковороду накрываем крышкой. При слабом кипении тушим овощное рагу 30-35 минут.
8
Рагу из овощей с кабачками, картошкой, курицей готово. Всем приятного и сытного перекуса!
Нет комментариев