
Ингредиенты:
растительное масло - 7 ст. л.
лук - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
острый перец чили - 0,5 шт.
болгарский перец - 2 шт.
тыква (маленькая) - 0,5 шт.
пастернак - 1 шт.
стручковая фасоль - 150 г
цуккини - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
картофель - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
сахар - 0,5 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
вода - 250 мл

Приготовление:
1.
Разогрейте 2/3 масла в сотейнике. Выложите в него нарезанный кубиками лук, жарьте около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчен-ный чеснок и перец чили, готовьте еще около 5 минут. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками тыкву и пастернак. Жарьте еще в течение 5 минут.
2.
С помощью шумовки переложите овощи в миску. Влейте в сотейник оставшееся масло. Добавьте стручковую фасоль и нарезанные кубиками цуккини и баклажан. Жарьте около 5 минут, периодически помешивая.
3.
Разогрейте духовку до 200 °C.
4.
Верните обжаренные овощи в сотейник. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и картофель, сахар, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешайте и влейте воду. Накройте крышкой и варите на небольшом огне около 30 минут.
5.
Затем слейте жидкость и поместите сотейник в духовку. Запекайте около 30 минут.
6.
Подавайте горячим.
Нет комментариев