Из куриной грудки можно приготовить вкусные и сочные котлеты, если включить в состав котлетной массы кабачок. Аппетитные куриные котлеты с кабачком можно предложить к столу с любимым гарниром из картошки, гречки, риса или макарон. Также котлеты из курицы с кабачком хороши и на ломтике хлеба (как бутерброд). Готовить котлеты будем на сковороде, приступаем.

Ингредиенты
Филе куриное (грудка): 1 шт. (300 г)
Кабачок: 150 г
Мука пшеничная: 2 ст. ложки
Лук репчатый: 1 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Зелень свежая: 3 веточки
Масло растительное: 4 ст. ложки

Приготовление

1
Чтобы пожарить на сковороде куриные котлеты с кабачком, подготовим указанные продукты. Кабачок очищаем от кожуры и семян. С лука снимаем шелуху.
2
Куриную грудку, кабачок и лук для дальнейшего измельчения нарезаем небольшими кусочками.
3
Поочерёдно загружаем нарезанные ингредиенты в мясорубку. Вот такая котлетная масса получается.
4
В куриный состав добавляем нарубленную зелень (я использовала петрушку). Всыпаем пару столовых ложек муки. Ингредиенты по вкусу перчим, сдабриваем молотым перчиком. Можно добавить своих любимых специй.
5
Между собой ингредиенты хорошо смешиваем. Получается вязкая котлетная масса.
6
На сковороде разогреваем растительное масло. Формируем котлеты и выкладываем их в разогретое масло. Обжариваем куриные котлеты с кабачком по 4-5 минут с каждой стороны.
7
Котлеты из курицы с кабачком получились вкусными и сочными.
Нет комментариев