Вкусные и сочные котлеты можно приготовить в духовке, дополнив кабачком. Предлагаю к реализации простой рецепт запечённых мясных котлет, которые лучше предложить к обеденной трапезе или на ужин вместе с любимым гарниром из картошки, риса, гречки или макарон. Получаются мясные котлеты с кабачком, запечённые в духовке, сытными и аппетитными.

Ингредиенты
Фарш мясной: 400 г
Кабачок: 100 г (очищенный)
Лук репчатый: 0,5 шт.
Яйцо куриное: 1 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы запечь в духовке мясные котлеты с кабачком, подготовим нужные ингредиенты. Очищаем кабачок от шкурки и семян. Удаляем с лука шелуху.
2
В широкую миску выкладываем мясной фарш. Кабачок измельчаем с помощью средней тёрки. Получившуюся кабачковую массу отжимаем от лишнего сока и добавляем к фаршу. Мелкими кусочками шинкуем репчатый лук. Выкладываем луковую нарезку к остальным ингредиентам в миску.
3
В состав котлетной массы разбиваем куриное яйцо. По вкусу солим, сдабриваем молотым перчиком. Можно добавить своих любимых специй или приправ.
4
Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Основа для мясных котлет в духовке готова.
5
Из мясной основы лепим круглые или овальные котлеты. Заготовки котлет с кабачком выкладываем на противень. Я застелила противень пекарской бумагой. Можно взять для запекания жаропрочную форму.
6
Загружаем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Мясные котлеты с кабачком получились сочными, они прекрасно держат форму.
7
Предложить мясные котлеты с кабачком, запечённые в духовке, можно на ломтике хлеба в качестве сытного перекуса! Всем приятного аппетита!
Нет комментариев