Аппетитное овощное разнообразие – тыквенное пюре с картофелем и сливками идеально подходит к мясу, рыбе или курочке. Это волшебный гарнир отлично сочетается с другими продуктами, однако, тыквенное пюре вкусно и само по себе. Тыква полезна и малокалорийна. Пюре из тыквы получается ничуть не хуже, чем пюре из картошки, а сочетание картофеля с тыквой даёт поразительный результат. Попробуйте!

Ингредиенты:
500 г тыквы;
150 г картофеля;
4 зубчика чеснока;
100 мл 33%-х сливок;
20 г сливочного масла;
соль, черный перец;
свеженатёртый мускатный орех;
петрушка и чёрный кунжут для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
Картофель чистим, режем толстыми кружочками. Для пюре возьмите хорошо разваривающийся картофель.
Шаг 2:
Ярко-оранжевую тыкву чистим от семян и кожуры, режем ломтиками или кубиками, зубчики чеснока пластинками. Добавляем тыкву и чеснок к картофелю.
Шаг 3:
Заливаем овощи кипящей водой так, чтобы вода чуть закрыла содержимое кастрюли. Отвариваем до готовности, сливаем воду, разминаем толкушкой. Не измельчайте овощное пюре, в котором есть картошка в блендере – получится клейстер. Используйте картофельный пресс, сито или толкушку.
Шаг 4:
Наливаем в сотейник сливки, насыпаем соль по вкусу, добавляем масло, свеженатёртый мускатный орех и молотый черный перец. Мускатный орех добавляем в разумных пределах, эта специя пряная и, если переборщить, то можно испортить любое блюдо. На указанное количество ингредиентов достаточно небольшой щепотки. Нагреваем смесь почти до кипения.
Шаг 5:
Вливаем в пюре приправленные горячие сливки.
Шаг 6:
Смешиваем ингредиенты ложкой или взбиваем пюре миксером\венчиком пару минут, чтобы оно стало пышным.
Шаг 7:
Подаём тыквенное пюре с картофелем и сливками горячим. Перед подачей украшаем петрушкой и черный кунжутом. Приятного аппетита!
Нет комментариев