Песочный пирог с творогом и черносливом настолько вкусный, что понравится вам и вашим гостям. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и нежным

Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 граммов
Сметана любой жирности — 75 граммов
Соль — 1/2 чайной ложечки
Сахар — 3 столовых ложки
Яйца куриные — 3 яйца
Крахмал — 1 столовая ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложечка
Творог — 400 граммов
Мука пшеничная — примерно 350 граммов
Сгущенка вареная — 250 граммов
Чернослив — 180 граммов

Приготовление песочного пирога с творогом и черносливом

Приготовить глубокую миску. Выложить в нее предварительно размягченное нарезанное кусочками сливочное масло. Всыпать сахар, соль. Все хорошо перетереть при помощи лопатки или столовой ложки. до мягкости и однородности смеси.
Яйцо разделить на белок и белток. Добавить в смесь один яичный желток, сметану. Все тщательно перемешать до однородности.
Заранее просеять муку с разрыхлителем. Частями добавлять муку в масляную смесь, каждый раз перемешивая до однородности. В конце замесить тесто руками. Тесто завернуть в пищевой пакет и отправить в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовить начинку. В чистую миску разбить два яйца и оставшийся яичный белок, творог, крахмал и вареную сгущенку. Все перебить погружным блендером.
По истечении времени вынуть тесто из холодильника, отрезать от него четвертую часть, завернуть в пакет и вернуть в холодильник.
Приготовить разъемную форму. Застелить ее бумагой для выпечки. Выложить большую часть теста и руками распределить его по форме. Сделать высокие бортики.
Чернослив помыть и порезать небольшими кусочками. Равномерно разложить кусочки чернослива на дно теста. Творожную массу перемешать и выложить в форму. Разровнять.
Вынуть небольший кусочек теста из холодильника. Руками рвать его на маленькие кусочки и равномерно выкладывать на творожную начинку.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 50 минут. Украсить пирог можно сахарной пудрой. Перед подачей на стол пирог должен слегка остыть.
Нет комментариев