Готовим простое вегетарианское блюдо – запеченный бутерброд с овощами и сыром. Баклажаны, болгарский перец, сладкий лук и помидор запекаем с оливковым маслом, затем кладём запеченные овощи на багет, добавляем сыр и запекаем все вместе ещё раз. Это невероятно вкусно, сохраняйте вегетарианский рецепт.

Ингредиенты:
1 небольшой багет;
1 небольшой баклажан;
1 красная луковица;
1 болгарский красный перец;
1 помидор;
1 стручок чили;
несколько шариков моцареллы;
2 столовые ложки тёртого сыра;
оливковое масло, соль, перец, чеснок, сушеный тимьян.

Как приготовить запеченный бутерброд с овощами и сыром

Шаг 1:
Баклажан нарезаем кружочками толщиной полсантиметра. Луковицу режем дольками. Болгарский перец режем широкими полосками. Помидор разре-заем на 4 части. Стручок чили разрезаем пополам, чистим от семян. Овощи солим, перчим черным перцем, поливаем оливковым маслом.
Шаг 2:
Хорошо перемешиваем овощи с маслом и приправами, чтобы масло покрыло все кусочки.
Шаг 3:
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 4:
Небольшой багет разрезаем вдоль пополам.
Шаг 5:
Натираем багет чесноком, поливаем оливковым маслом, выкладываем сверху запеченные овощи, шарики моцареллы, все посыпаем тёртым сыром и сушеным тимьяном. Выкладываем бутерброды на противень.
Шаг 6:
Ставим противень в разогретую духовку или под гриль, запекаем 7 минут. Запеченный бутерброд с овощами и сыром подаём горячим.
Нет комментариев