Свое название, как несложно догадаться, блюдо получило благодаря наличию в его составе корня хрена. Еще два обязательных компонента заготовки – помидоры и чеснок, а из добавок – только сахар и соль. В рецепт хреновины также часто включают яблоки кислых сортов (либо уксус) и молотый красный перец. Благодаря кислоте и остроте этот соус прекрасно хранится и без варки. Но некоторые варианты его приготовления подразумевают тепловую обработку.

Ингредиенты:
томаты 1 кг
корень хрена 100 г
чеснок 2 головки
острый стручковый перец 1-2 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
9%-ный уксус 2 ст.л.

Приготовление.

Помидоры промойте и очистите от плодоножки. Разрежьте на четыре части.
Перец промойте, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте кусочками.
Корень хрена очистите, промойте и нарежьте кусочками.
Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.
Измельчите все овощи любым удобным способом.
Добавьте соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте до растворения соли и сахара.
Разложите готовую хреновину в стерилизованные банки и накройте чистыми капроновыми крышками. Отправьте заготовку на хранение в прохладное место.
Нет комментариев