Лучшая приправа для тех, кто любит погорячее! В суп, в салат, к шашлыку, намазать на хлеб, добавить в любой соус пригодится сырая аджика. Эта густая паста из горького и очень острого перца с куркумой и чесноком найдет своих почитателей всегда. Свежий перец чили сочный, его желательно несколько дней вялить – выдержать на воздухе, чтобы чуть подсох, аджика из подсушенного перца не будет «хлюпать».

Ингредиенты:
400 г очищенного перца;
200 г чеснока;
100 г соли;
30 г хмели-сунели;
7 г молотой куркумы;
паприка.

Как приготовить аджику

Шаг 1:
Горький перец рассыпаем на противне, оставляем на 4 дня на воздухе – в теплой кухне, на подоконнике. Перец чуть завянет, не будет таким сочным. Перец чистим от семян, чеснок от шелухи. Чистить перец лучше в перчатках, беречь глаза и нос от злых «капсов».
Шаг 2:
Пропускаем через мясорубку чеснок.
Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку перец.
Шаг 4:
Смешиваем чеснок, перец, соль.
Шаг 5:
Добавляем хмели-сунели, молотую куркуму, несколько чайных ложек молотой сладкой паприки.
Шаг 6:
Перемешиваем.
Шаг 7:
Фасуем аджику в чистые сухие банки. Через 7-10 дней настоится и будет готова. Храним в холодильнике.
Нет комментариев