Невероятно простой и вкусный рецепт салата с кальмарами. Сочетание кальмара, яйца и огурца удивит каждого своим насыщенным вкусом. И ваша семья будет в восторге от этого рецепта.

Ингредиенты:
кальмар вареный — 2 штуки
тунец консервированный — 1 банка. Можно заменить на другую консервированную рыбу, например горбушу
картофель вареный — 2 штуки
зеленый лук одно перышко
огурец среднего размера — 3 штуки
яйцо вареное — 3 штуки
соль по вкусу
оливковое масло — 1 столовая ложка
майонез
черный перец по вкусу

Приготовление простого и вкусного салата с кальмарами

Кальмары сварить в подсоленой воде. Затем очистить. Нарезать кальмары тонкими колечками. Колечки нарезать поперек мелким кубиком. Выложить кальмары в мисочк и посолить и поперчить по вкусу. Влить оливковое масло. Перемешать и оставить на пять минут.
Картофель сварить в мундирею Затем охладить и очистить. Натереть картофель на крупной терке. в салатник первым слоем. Разровнять вилкой по всему салатнику.
Открыть баночку тунца консервированного. Выложить содержимое в небольшую емкость. Пазмять консервы вилкой. Выложить тунец вторым слоем на картофель. Разровнять по поверхности лопаткой.
Лук зеленый порубить мелко. Аккуратно раномерно рассыпать зеленый лук на консервированный тунец третьим слоем. На лук сделать сеточку из майонеза.
Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Отделить яичные желтки и белки друг от друга. Белки натереть на мелкой терке на салат. Затем разровнять лопаткой по всей поверхности салата. Это будет четвертый слой.
Свежие огурцы очистить и нарезать очень мелким кубиком. Выложить огурцы следующим слоем на салат. Разровнять лопаткой огурцы по салату. Сделать сеточку из майонеза.
Последний шестой слой — кальмары. Выложить их на салат и разровнять лопаткой. Сделать сеточку из майонеза.
На кальмары равномерно натереть яичные желтки на мелкой терке для украшения. Салат с кальмарами готов. Если есть время, можно поставить его на пару часов в холодильник для пропитки. Но можно подавать на стол сразу.
Нет комментариев