Очень простой, быстрый и вкусный рецепт знаменитого пирожного «Картошка». Быстро готовится, еще быстрее съедается. Для приготовления пирожных используем ванильные сухари

Ингредиенты:
Ванильные сухари — 300 граммов
Сахар — 150 граммов
Масло сливочное — 200 граммов
Молоко — 250 мл
какао порошок — 2 столовых ложки
Шоколад для украшения
Сухари для панировки пирожных 2 столовых ложки

Приготовление быстрого пирожного Картошка с ванильными сухарями

Приготовить сотейник и вылить в него молоко. Поставить на плиту, разогреть примерно до 90 градусов. То есть довести почти до кипения.
Теперь нужно всыпать в молоко сахар и какао порошок. Варить смесь до полного растворения сахара при постоянном помешивании веничком или ложкой. Не кипятить.
После того как сахар растворился, а содержимое сотейника стало однород-ным, снять молоко с плиты. Добавить сливочное масло, нарезанное куби-ком. Теперь нужно все перемешать до полного растворения масла сливоч-ного.
Ванильные сухари измельчить любым способом. Добавить сухари в смесь частями, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто для пирожных готово.
Скатать из готовой смеси пирожное в виде картошки и обвалять его в ванильных сухарях. Так4им образом приготовить остальные пирожные из всего количества теста. Пирожное выкладывать на блюдо.
Затем отправить пирожные в холодильник для охлаждения на два часа. Тем временем растопить поломанный шоколад в микроволновке или водяной бане. Переложить растопленный шоколад в корнетик.
Когда пирожные охладятся, украсить их растопленным щоколадом. Пирожное готово к подаче на стол, когда шоколад полностью застынет
Комментарии 5