Украинские галушки по-Полтавски с куриной подливой — сытный, недорогой и вкусный обед для всей семьи.

Для теста на галушки:
Кефир — 200 мл
Мука пшечничная — 260 — 280 граммов
Сода питьевая — половина чайной ложечки
Соль — половина чайной ложечки

Для подливы:
Куриное филе — 1 филе
Лук репчатый — одна луковица среднего размера
Морковь среднего размера — 1 морковка
Сметана — 3 или 4 столовых ложки
Вода питьевая — 100 граммов
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло — 3 или 4 столовых ложки

Приготовление галушек по-Полтавски с куриной подливой

Приготовить глубокую миску и влить в нее кефир. Затем длобавить по половине чайной ложечки соды и соли. Все перемешать.
Частями добавлять муку. После каждого раза перемешивать до однород-ности. Сначала перемешивать ложкой. Затем выложить смесь на рабочую поверхность и подсыпая муку, замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто для галушек по-Полтавски скатать в колобок, выложить обратно в миску и накрыть салфеткой. Оставить тесто отдохнуть. Тем временем можно приготовить куриную подливу.
Для этого куриное филе нарезать мелким кубиком. Лук очистить и нарезать меоким кубиком. Морковку очистить и натереть на средней терке.
Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить на сковородц лук. Обжарить его до легкой золотистости. Добавить морковь. Перемешать и обжарить пару минут до мягкости моркови.
После этого на сковороду с овощами выложить кориное филе. При помешивании жарить до побеления мяса. После этого добавить сметану и перемешать. Посолить и поперчить, влить воду и довести ее до закипания. Затем убавить огонь до медленного и тушить примерно 15 — 20 минут.
Тем временем можно сформировать галушки. Для этого тесто выложить на рабочую поверхность. Разделить тесто на три части. Каждую часть скатать в колбаску и нарезать на небольшие кусочки — галушки.
Поставить кастрюллю с подсоленой водой на огонь и довести до кипения. В кипящую воду опускать галушки и варить примерно 4 или 5 минут. Затем вынуть галушки из воды и разложить на тарелки на порции. Сверху щедро полить подливой с куриным мясом. Получается очень вкусно.
Нет комментариев