Нежное и рассыпчатое печенье из песочного теста с кунжутом получается настолько вкусным, что от добавки невозможно удержаться. Коричневый сахар и сливочное масло придают вкус карамели, а для ароматизации возьмите ванильный экстракт или молотую корицу. Чашка горячего кофе или холодного молока с домашним печеньем с кунжутом, что может быть вкуснее! Попробуйте кунжутное печенье и не забудьте сохранить рецепт.

Ингредиенты:
250 г пшеничной муки;
130 г сливочного масла;
1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
1 куриное яйцо;
2 столовые ложки молока;
50 г коричневого сахара;
3 столовые ложки кунжута;
ванильный экстракт, соль по вкусу.

Как приготовить рассыпчатое печенье с кунжутом

Шаг 1:
Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с маслом руками в крошку.
Шаг 2:
Отмеряем коричневый сахар, разбиваем яйцо, добавляем ванильный экстракт или эссенцию по вкусу. Молотая корица и имбирный порошок также подойдут для ароматизации теста и придадут приятный тёплый вкус.
Шаг 3:
Наливаем холодное молоко, взбиваем жидкие ингредиенты венчиком.
Шаг 4:
Добавляем жидкие ингредиенты в сухие, замешиваем тесто быстро.
Шаг 5:
Готовое тесто оставляем в холодильнике на 30 минут.
Шаг 6:
Делим тесто на несколько равных частей, скатываем длинные колбаски толщиной чуть меньше сантиметра.
Шаг 7:
Посыпаем колбаски кунжутом, катаем по доске, чтобы кунжут прилип к тесту. Можно смазать тесто сахарным сиропом, так кунжут прилипнет прочнее.
Шаг 8:
Нарезаем колбаски кусочками длинной 8-10 сантиметров, сворачиваем подковы, выкладываем на противень, застеленный силиконовой бумагой.
Шаг 9:
Духовку нагреваем до 175 градусов Цельсия. Ставим противень в раскаленную духовку, печем 8-10 минут до золотистого цвета, остужаем печенье на противне.
Шаг 10:
Рассыпчатое печенье с кунжутом и чашка молока – вкуснее не бывает! Попробуйте!
Нет комментариев