Для воплощения этого простого рецепта в жизнь лучше всего подойдет свиной фарш. Второй вариант – фарш из куриной грудки и свиного шпика (или сала), взятых в пропорции 2:1. Такие котлеты тоже будут сочными. Жидкий дым добавляют по вкусу (оптимально – 1-2 ст.л. на каждые 500 г фарша).
Чтобы сделать хрустящую корочку, для панировки используют сухари, а жарят котлеты в хорошо разогретом растительном масле на предварительно раскаленной сковороде. Для сохранения хрустящих свойств сковороду не накрывают крышкой. Если котлеты выглядят недостаточно готовыми с боковых сторон, то дополнительно прожаривают еще и их.

Ингредиенты:
фарш 500 г
яйцо 1 шт.
жидкий дым 1-2 ст.л.
панировочные сухари 1 стакан
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление.

Выложите фарш в глубокую посуду.
Влейте туда же жидкий дым и вбейте яйцо, добавьте соль, специи и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
Сухари высыпьте на плоскую тарелку.
Сформируйте из фарша котлеты и запанируйте их в сухарях.
В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, выдержите две минуты и выложите котлеты.
Жарьте их с обеих сторон на огне чуть интенсивнее среднего до появления хрустящей корочки.
Готовые котлеты сразу же разложите по тарелкам для подачи к столу.
Нет комментариев