Блины с мясом мы готовим как на завтрак, так и на праздничный стол. Блинчики получаются нежными с сочной мясной начинкой. Такие блины улетают со стола первыми

Для теста :
Мука пшеничная — 180 граммов
Молоко — 500 мл
Яйца куриные — 3 яйца
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 3 столовых ложки

Для начинки :
Гвоздика — 1/3 чайной ложечки
Фарш говяжий — 1 кг
Вода питьевая фильтрованная — 100 мл
Лук репчатый среднего размера — 3 или 4 штуки
Смесь четыре перца — 0,5 ч.л
Соль по вкусу
Корица — 1/3 чайной ложечки
Чабрец — на глаз по желанию

Приготовление семейных блиной с мясом

Приготовить сотейник или высочкую сковороду и выложить в нее мясо. Разделать его лопаткой, убавить огонь и накрыть крышкой. Мясо должно томиться. После того, как фарш выделил много влаги, порубить его лопаткой на маленькие кусочки.
Лук репчатый очистить и нарезать кубиком. Отправить лук в мясной фарш и перемешать. Сделать огонь чуть ниже среднего, закрыть крышкой и томить мясо 1 час. Чтобы мясо хорошо томилось, добавить воду.
Когда мясо прожарится, лук станет почти невидимым, но влага еще останет-ся, фарш посолить, поперчить. Добавить корицу и гвоздику молотые. Можно добавить немного бадьяна и чабреца по желанию. Все перемешать и оста-вить томиться под крышкой. Когда вся влага выпарится, фарш готов. Дать ему остыть.
Для приготовления блинов приготовить глубокую миску и влить в нее молоко. Добавить щепотку соли, масло растительное. Разбить в миску с молоком яйца куриные. Все тщательно перемешать до однородности веничком.
Всыпать просеянную муку. Еще раз весе перемешать до однородности при помощи веничка. Тесто готово. Оставить его на 10 минут на столе для набухания клейковины муки.
Поставить сковороду для выпечки блинов на средний огонь и разогреть ее. Смазывать сковороду растительным маслом. Разлить тесто по сковороде тонким слоем. Выпекать блины с обеих сторон. Блины должны быть очень светлыми, так как потом они еще будут обжариваться. Готовые блины выкладывать на тарелку.
На каждый блин выложить одну столовую ложку фарша и свернуть его в конвертик. Таким образом приготовить все блины с мясом.
Готовые блины выложить на блюдо швом вниз. Если блины подавать не сразу, блюдо нужно закрыть пленкой и отправить все в морозильник.
Если блины с мясо подавать сразу на стол, их необходимо обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Нет комментариев